Un cidre brut

Je me souviens lorsque j’étais enfant, nous buvions parfois un peu de cidre et j’adorais ça… c’était pour moi comme un jus de pomme gazeux.

Puis le temps a passé, des membres de la famille s’en sont allés et peu à peu on les voyait de moins en moins.

Avec le temps, je n’y avais plus gouté depuis des années.

Ce n’est qu’il y a 4 ou 5 ans que j’ai eu l’occasion dans regoûter et croyez moi ou pas, je n’ai appris que le cidre avait quelques degrés d’alcool qu’à ce moment.

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On m’a fait connaître le cidre Breton Brut kerisac

J’adore son goût de pomme et sa couleur ambrée très prononcée, surtout s’il est brut.

cidre-bouteille-kerisac

Bien sûr d’un cidre à l’autre, le goût est différent et la couleur aussi.

Certains sont meilleurs que d’autres.

Un jour ma belle-mère m’a fait goûter un cidre en provenance directe de Bretagne.

Il était très doux et délicieux. Mais j’ai omis de vous prendre la bouteille en photo.

Pour me faire pardonner ; j’ai donc voulu vous mettre la photo cidre que j’ai goûté.

C’est le Cidre Kerisac ; vous pouvez l’acheter en grande surface. Parmis certains cidre que j’ai déjà goûté il reste mon préfèré.

cidre

 

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  1. Though I hate apple, I am fond of cider, which is a fermented form of alcoholic beverage made from apple juice. The alcohol content varies with region to region. For example in UK , the percentage of juice is only 35 % , whereas the rest 65% constitutes alcohol.

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