A La Grappe d’Or de Montbazillac

 Cela fait un moment que je dois mettre cet article ici, alors je profite d’une accalmie pour vous en faire profiter.

En effet cet été, mon conjoint, ses parents et moi-même sommes allés visiter le château de Monbazillac.

Et comme nous avions un peu faim, nous avons cherché un lieu agréable pour manger.

C’est là que nous avons découvert le restaurant de « A La Grappe D’Or ».
 
Visuellement, il semblait magnifique et lorsque l’on a regardé la carte, nous avons décidé de nous y arrêter.

Je vous assure, que l’on ne regrette rien, ce fut des plus agréable. 

 

le restaurant la grappe d'or

 

Chacun d’entre nous a pris un apéritif différent.

Ensuite, le responsable de l’établissement, nous a proposé sa soupe du vendangeur, qu’il propose à chacun de ses clients avant chaque repas, c’est compris dans le menu.

Il nous a d’ailleurs comté l’histoire de cette soupe qu’il a souhaité gardé sur la carte de son restaurant. Car cette soupe était par le passé, destiné au travailleur des vendanges pour leur repas. C’est une sorte de tradition qu’ils ont souhaité garder afin de nous la faire partager.

Dans cette soupe, il y a des haricots, des pommes de terre, des morceaux de canard, et de carotte si mes souvenirs sont corrects.

C’est très bon et bien consistant. Nous avons bien apprécié ce partage. 

 

La Soupe du Vendangeur

 

Ensuite, nous avons pris l’entrée. Mon beau-père et mon conjoint ont choisi les terrines de pâtés fait maison.

 

patés fait maison

 

 

Quand à  ma belle-mère et moi, nous avons choisi un foie gras de canard.

Personnellement, c’est ce que j’apprécie le plus lorsque je vais dîner, c’est un peu mon péché mignon.

 

 

Foie gras de canard

Après avoir terminé ces entrées succulentes, nous avons attendu un peu, car c’est bon et sacrément consistant.

Nous avons pu profiter du paysage et de la sympathie des serveurs et serveuses avec un bon verre de Rosé.

 


Rosé

 

 

 

En ce qui concerne le plat principal.

Certains d’entre nous ont choisi du magret de canard et d’autre la viande de bœuf.

 


 

les viandes de la grappe d'or

 

 

 

Bon, j’avoue, c’est moi qui ai choisi la viande de bœuf.

 

Car même si la Dordogne est réputée pour son magret de canard,

personnellement je n’aime pas du tout, ni le foie gras mi-cuit.

Et a contrario je me délecte d’un foie gras avec le confit d’oignon et les tartines grillés…

 

 

Les viandes étaient extrémement tendres et rafinés. La sauce a permis d’allier le tout et ce fut une explosions de saveurs pour nos papilles.

 

Le tout étant accompagnés de pomme de terre salardaises, qui elles aussi étaient très bonne.

 


 

Pomme de terre salardaise

 

 

Il faut dire que le repas, de l’apéritif au plat fut des plus agréable.

 

Et bien, sachez que le dessert le fut tout autant.

 

Pour ma part, j’ai pris un Dame Blanche, c’est classique, mais j’adore.

 

Mais je ne connaissais pas le sorbet au champagne, qui fut choisi par ma belle-mère.

 

sorbet au champagne

 

 

Ce repas très gouteux terminés, nous avons fait une escapade dans les alentour de Monbazillac..

 

Et sur le Chemin, en direction de notre location, j’ai vu un batiment avec une belle artitecture ancienne.

 

belle architecture

 

 

J’ai réellement adoré cette journée de vacance et j’ai souhaité vous la faire partager.

 



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4 Comments

  1. I will be honest with you right now! Man I am so hungry. And looking at those items… Man you are mocking me. I love that kind of eating. I mean first you have some hot soup then some nice meal including non-veg and finally vine. I envy you mate because I am at my office working hard!

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