Tartiflette

Ingrédients:

– Une dizaine de pomme de terre

– 2 paquets de lardons fumés (200 grs) (ou lard fumé)

– 1 oignon

– 1 reblochon

– 1/2 litre de vin

PRÉPARATION

Faire revenir les oignons et les lardons dans une grande cocotte.

Éplucher les pommes de terre et couper les en cubes ou en grosse lamelles.

Verser les dans la cocotte et les faire dorer environ 10 minutes.

A présent, les recouvrir de vin blanc et si nécessaire, rajouter un peu d’eau pour que toutes les pommes de terre soient couvertes.

Saler et poivrer selon votre goût.

 

 Lorsque tout le vin blanc a été absorbé, vérifier la cuisson de vos pommes de terre.

Si elles sont encore un peu ferme rajouter un peu de vin blanc pour finir la cuisson.

Pour le reblochon, selon le goût de chacun, soit vous pouvez enlever la croûte et garder l’intérieur, soit gratter au couteau le dessus de la croûte et conserver sa croûte pour la cuisson.

Ensuite vous pouvez le couper en très fines lamelles, ou juste l’ouvrir en 2 dans le sens de la longueur.

Couvrez vos pommes de terre des lamelles de reblochon, ou, si vous l’avez juste coupé en deux, déposer simplement les deux parties au dessus des pommes de terre.

Enfourner votre plat au four très chaud (220-250°C)…jusqu’à ce que le reblochon fonde et soit gratiné en surface.

Après, vous pouvez déguster ce plat,tant que c’est chaud, ou tout mélanger et passer à la dégustation.

A vous de voir, c’est comme vous le sentez.

 

 

 

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