Le clou de girofle et ses bienfaits

Le clou de girofle est une épice anti-mal de dent.

clou-de-girofle

 

Propriétés :

 Le clou de girofle contient de l’eugénol un arôme au pouvoir bactéricide, anti-inflammatoire et antiseptique. En cas de mal de dent, il fait office d’anesthésiant local : on l’écrase et on le place sur la gencive douloureuse. Remède imparable.

Origines :

Zones tropicales (Asie, Afrique, Antilles).

Mode de préparation :

A utiliser en bâton. Si vous les moulinez, ne gardez que la tête.

Idées recettes :

On le plante dans un oignon pour parfumer un court-bouillon ou dans une orange qui infusera dans une eau-de-vie. On les retrouve également dans les pains d’épices.

Publicités

Un commentaire

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s