Petit piments et leurs bienfaits

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 Les piments forts sont des épices brûle-graisses

 

piment

 

Propriétés :

 Les piments (comme le poivre ou la moutarde) piquent et brûlent en bouche mais pas seulement. Les enzymes (capsaïnes notamment, contenues en grande partie dans les graines) qu’ils renferment agissent sur le métabolisme des graisses et augmentent la dépense énergétique. Si bien que consommés au cours d’un repas, les piments aideraient à brûler une partie des calories contenues dans les aliments. A noter : bien souvent, plus ils sont petits, plus ils sont forts.

 

Les origines :

Principalement d’Amérique mais on retrouve dans la catégorie des piments brûle-graisses aussi bien le piment de Cayenne, que le jalapeño du Mexique ou bien encore le piment d’Espelette provenant du Pays-Basque.

Mode de préparation :

  La capsaïne, cette enzyme responsable des brûlures est plus fortement concentrée dans les pépins. On pense donc à les ôter si on ne veut pas se retrouver avec un véritable incendie en bouche. On dose les piments avec parcimonie.

Idées recettes :

  Les piments agrémentent bien évidemment tous les plats mexicains, exotiques. Ils rehaussent également un tartare de bœuf ou un guacamole. Ils parfument également les huiles à pizza. Enfin, une pointe de piment ne rendra que plus délectable un morceau de chocolat noir.

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Un commentaire Ajouter un commentaire

  1. Julia T dit :

     un très intéressant article sur les piments.merci beaucoup!bises.Julia

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