Cupcakes revisités

A la base, j’avais décidé de faire des madeleines au citron…

en reprenant la recette de mon amie « lagrandepages« .


Mais je suis tombé par hazard sur une émision de cupcake et j’ai adoré.


J’avais donc choisi de faire des cupcakes au citron meringué ; mais devant partir chez une amie avec mes petites gourmandise, j’ai trouvé plus sage de remplacer la meringue par du chocolat.

En effet, ça risqué de mieux tenir que la meringue

 

J’ai donc décidé d’appelé ma recette « cupcake revisité » car mes petites gourmandises ont la forme et le gout d’un cupcake.

Dans tout les cas, ma mère, mon amie, mes beaux pérents, les ont adoré, avec ou sans chocolat.

 

Devant en faire pas mal,

j’ai mi les ingrdients pour 8 personnes

 

4 œufs

350 g de sucre

1 cuillère à café d’arome vanille liquide

200 ml de lait

570 g de farine

2 sachet de levure

150 ml d’huile

120 ml de jus de citron

Du zestes de citron

 

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Préparation

 

Dans un premier temps, préchauffez le four à 180ºC.


Mélangez donc au fur et à mesure les œufs, le sucre, l’arome de vanille, le lait.


Lorsque vous ajouterez la farine au mélange, incorporé la en plusieurs petites parties, car si vous l’incorporez d’un seul bloc, vous risquez de galèrer pour le mélange.


Ajouter ensuite la levure.

Incorporé l’huile en 2 temps, car il faut laisser le temps à la pâte d’ingérer l’huile.


Ajouter à présent le jus de citron et le zeste.


Beurrez vos moules à cupcakes et versez-y la pâte (ou versez directement dans vos moules s’ils sonten cilicones).


Enfournez pendant 15 min puis laissez refroidir.

 

 

  Pour l’anniversaire de mon amie, j’ai fait « une crème au chocolat » ,qui m’a servie de déco pour mes cupcakes et en plus j’ai fait des vérines aec le reste.

 

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