La tartelette au chocolat

Une envie de douceur, de tendresse, mais personne sous la mains,

alors rien de tel d’une bonne tartelette. On fait avec ce qu’on a n’est-ce pas.

La tartelette au chocolat

La classique, mais non des moindre met que l’on adore tous par ça délicatesse est la fameuse « tartelette au chocolat ».

C’est fondant, c’est goûteux et puis il faut bien l’avouer, le chocolat, fait du bien au moral… il faut juste ne pas en abuser.

Voici donc une recette agréable pour les papilles .

Ingrédients

(pour 6 personnes) :

Préparation de la pâte :

– 200 g de farine
– 100 g de beurre ou margarine selon votre goût
– 1 oeuf
– 40 g de sucre
– 1 pincée de sel

Garniture :

– 200 g chocolat noir
– 20 cl crème fraîche liquide
– 8 cl de lait
– 1 oeuf
– 1 moule à tarte de 26 cm

Préparation de la tarte :

Préparer la pâte et faite la cuire à blanc comme expliqué sur le site de Chef Simon environ 15 minutes c’est à dire mettre une feuille d’aluminium et des légumes secs pour empêcher la pâte de gonfler

Faire fondre le chocolat avec la crème et le lait au micro-ondes.
Remuer pour bien diluer le chocolat.
Laisser refroidir un peu.

Lorsque le fond de pâte est cuit, mélanger l’oeuf battu au mélange chocolat-crème et verser le tout sur la pâte.

Laisser cuire 10 minutes.

Cuissons:

Préchauffer votre four à 180°C.

Enfourner le tout à 180 ° pour 25 minutes selon là puissance de votre four.

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