Madeleine au citron ou chocolat

Pour cette recette, vous avez la possibilité d’utiliser le zeste d’un citron et du citron, mais pour les adeptes du chocolat, comme moi, vous pouvez remplacer le citron par du chocolat à faire fondre au bain marie, j’ai utilisé à peu prêt un plaque de chocolat, auquel j’ai incorporé des blanc d’œufs battu en neige, cela permet de rendre la madeleine plus légère en bouche.

 

Pour ces madeleines au citron ou chocolat, il vous faut :

madeleine.jpg

3 œufs
120 gr de sucre
230 gr de farine
120 gr de beurre
Le zeste et le jus d’un citron vert pour ceux au citron
ou
du chocolat fait au bain marie+2 blanc œufs battu en neige.
1/2 sachet de levure

Mélangez dans un saladier, le beurre et le sucre pour obtenir une mousse onctueuse. 

Battre le œufs à part et les incorporer.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le jus et le zeste de citron
(si vous avez choisie le chocolat, laisser le de côté.)
Ajouter délicatement les blanc d’œufs battu en neige, sans les casser.
Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Remplir vos empreintes de mini cakes.
Si vous avez choisie le chocolat, mettre la pâte à mi hauteur des moules, y ajouter délicatement le chocolat au centre, puis recouvrir le tout par le reste de la pâte.
Enfournez pour 20 min de cuisson à 180°C (four chaud).

 

 

 

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